Закрыть ... [X]

Родина наша святая, Наша великая Русь, Сердце тебе отдавая, В верности вечной клянусь И тройки бешено степные, И эти спицы расписные, И эти сбруи золотые, И крыльчатые пристяжные, Их шей лебяжья крутизна! С той самой березки, что во поле, Под ветром склоняясь, растет. Все в боях когда-то взято И упрочено трудом! Не на то настроил лиру!!! Цель: формирование гражданственности, ответственности, желание быть полезным своей стране, чувство гордости за свою Родину. Канут в прошлое твои невзгоды, Православною, Россия, будь.

А на холмах, среди седых берёз, Прося у Бога милости и хлеба, Не видя, что в дверях стоит Христос, Кресты церквей Россия тянет в небо. Xijolatman oldingda behad, YoСqlamadim yilda bir bora. А ещё я С отличным мальчишкой дружил.

Сергей Орлов Россия есть у каждого своя: Свои леса в ней и свои поляны: Свои враги в ней и свои друзья, Свои у всех на будущее планы. Никакая родина другая Не вольет мне в грудь мою теплынь. Ольшевский С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. Но в час, когда последняя граната Уже занесена в твоей руке И в краткий миг припомнить разом надо Все, что у нас осталось вдалеке, Ты вспоминаешь не страну большую, Какую ты изъездил и узнал, Ты вспоминаешь родину — такую, Какой ее ты в детстве увидал. Люди вышли на работу, Пчёлы мёдом полнят соты, В небе тучки — ни одной. Гой ты, родина моя! Чтоб над родной землёю пронёсся я стрелою, увидел реки, горы, Долины и озёра, и зыбь на Чёрном море, и лодки на просторе, равнины в буйном цвете и всех детей на свете! Прокляни отныне и навеки Дрогнувшим перед лицом врага, — В дни, когда катили пламя реки, Бросив берега.

Стихи на узбекском языке про родину

Цель: формирование гражданственности, ответственности, желание быть полезным своей стране, чувство гордости за свою Родину. Все вокруг свое, родное: Горы, степи и леса: Рек сверканье голубое, Голубые небеса. И на известку колоколен Невольно крестится рука.

Я твой: я променял порочный двор цирцей, Роскошные пиры, забавы, заблужденья На мирный шум дубров, на тишину полей, На праздность вольную, подругу размышленья. Травы шепчут мне в пути: — Ты скорей, дружок, расти!

Оцени ответ


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Картинка для презентации дня рождения
Красивых стих для любимого современный
Тост за матерей которых уже нет
Прикольный стих для молодой бабушки
Конкурс рисунков посвященного дню
Поздравление с новым годом чудо
Статус что подарить
Плакат с боксерами


Стих на узбекском языке про язык
Стих на узбекском языке про язык


Стихи и статусы на узбекском и на русских языках
Подскажите какой то стих про родину на узбекском языке не сложный



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ